Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

Детское воспоминание.

Как интересно переворачивает детский мозг некоторые слова и словосочетания. У меня много таких. Лет с трех их хорошо помню.
Как-то дедушка сказал о бабушкином пальто:"Отличный фасон, и материал такой надежный, как там его? Драп? Драпохохотунчик?" Все повесилились, а мне так понравилось, что я старалась вставить свои знания тканей и моды при любых обсуждениях одежды, но сложное сочетание перевернулось и я язвительно называла непонравившуюся вещь поплин-хаха.
Папа будил меня по утрам в садик, и среди разных ласковых словечек вставлял:"барахлишко, вставай", вот именно это слово меня раздражало и будило, и я капризно требовала:"не зови меня вещичкой, я лапочка!". Барахлишко ни как не откладывалось у меня в голове.
Дети в песни часто вкладывают понятный смысл, я не отличалась оригинальностью и играя часто напевала:"ромашки спрятались, поникли лютики, вода холодная ее не пить...".
В нашей семье по большим праздникам и юбилеям всегда собиралось много родни и принято было развлекать гостей. Дядя играл на бояне, папа на гитаре, мама часто пела соло, меня привлекали в качестве чтеца и танцора. Мама объявляля:"Цыганочка с выходом!", папа брал на гитаре затейливый длинный аккорд и я вплывала в гостинную в маминой юбке, волочащейся по полу, газовой вуале накрученной в виде фаты на макушке и разводя руки и дико взбрыкивая ногами проходилась по кругу, потом замерала в центре предполагаемой сцены, обхватив себя руками, выдавала выразительно и протяжно:"очи черные, очи красные, очи жуткие и ужасные", ржач компании был обеспечен. Понятно, что в 5 лет красные очи и черные очи могут быть только жуткими. Родители не спешили мне объяснять смысл песни, да и зачем лишать гостей радости, а меня сценического триумфа.
Хитом в моих выступлениях на публике считалась песня Ольги Воронец "коло,коло,колокольчик голубой" с подтанцовкой, в моем исполнении она звучала так:"Коля-Миколаша, посмотри, что я натворила, полюбила с детских лет" при этом я подпрыгивала, разводила руками, трясла пухлой попкой и виляла талией. Зрелище видимо было то ещё, так как меня просили выступить на бис и перед уходом тоже выступить.
Tags: Смешно
Subscribe

  • Деревья то проснулись, а я 7 день не курю.

    Легкий перекус, фрукты, орехи. Сегодня на пробежке заметила этот эфир. Именно эфир, другого определения не могу подобрать. Будто деревья вдохнули…

  • Опять белый мир за окном.

    Все почти потаяло и вот опять. Такая пятница. А у меня были планы. Ну и пусть. Я и дома кучу дел имею. Неотложных. Натали зовет…

  • 25.03. Муха проснулась.

    Утро, солнца ещё нет. Живенько так ползает за окном. Холодно же ещё. А может тепло. Ну теперь точно можно говорить, что приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments