Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

наше счастливое завтра.

Забираю племянника из школы, погуляли, домашку сделали, чаю напились, в шашки-шахматы поиграли, что еще. Стали читать вслух, по очереди. Полезное, кстати, занятие. Я даже не сразу как-то привыкла, глаза читают быстрее чем "ртом говорить". Если выражение добавить, тогда в самый раз. Может мне начать книги надиктовывать, явно талант имею.
Читаем Катаева. "Парус" зашел без особых вопросов, ну кроме монополистки мадам Стороженко и погромов, особо ни чего не возбудило. А "Хуторок в степи" очень растревожил, меки-беки, социал-демократы, Горький, Ленин... такой шквал вопросов, зачем я схватила Катаева, есть прекрасный мультканал с Лунтиком и роботами всякими.
─ А коммунизм это как?
─"Это от каждого по способностям, каждому по потребностям", ты добросовестно работаешь, за это тебе все что хочешь просто так дают.
─ Гаврик за это боролся? Молодец! Это классно. Что хочешь имеешь.
─ Нет, не имеешь, должен вырасти сознанием и иметь только необходимое. Коммунисту не нужны бриллианты и машины, планшеты и квадрокоптеры с камерами в неограниченном количестве.
─ А мне нужны!
─ Значит ты капиталист!
─ Это как?
─ это примерно 8 часов работаешь на хозяина и час на себя, платишь налоги и спокойно покупаешь себе все на что хватит денег. Сейчас так живет большинство.
─ У нас капитализм? А если я хозяин?
─ тогда все классно. Ты восемь часов чужого труда вкладываешь в развитие своего предприятия и платишь налоги.
─ а денежки-то когда получать?
─ можно и не получить, если бизнес прогорит.
─ А зачем Гаврику коммунизм?
─ Страна тогда плохо развивалась, было мало грамотных. На заводах фабриках специалистов не хватало.Война кругом. Реформы вовремя не провели.
─ А сейчас все грамотные специалисты и что?
─ А сейчас заводов и фабрик не хватает,война кругом, все в сферу обслуживания идут.
Ребенок долго сопел, думал, уточнял, почесывал макушку, там видимо главные мысли копились. Рассказала ему про "сады на луне", Стругацких и "на Марсе будут яблони цвести". Долго меня терзал, прогулки и шашки забросил, у меня вообще мозг закипел, родителей тоже доставал и учительницу в школе. Чтоб Катаеву пусто было. И в течении недели сделал вывод.
─ Надо разные языки учить, чтоб выбрать страну где заводы есть, специалистов нет и туда ехать(я язык прикусила, и не стала ребенка грузить производством в собственной стране, себе дороже). А коммунизм пока не нужен. Вот освоим дальний космос, тогда и построим коммунизм, сейчас средств и людей не хватит.
Вот что значит правильный вектор в воспитании, а то как английский, так скандал.
Однако появилась другая печаль, Горького решили дальше читать, зима еще долго.

вот-с цитатка на сладкое, извольте, сто лет прошло, а все тоже:

"Как хотите, господа, а выход один: Центральная рада.
– Это еще что за птица?
– Украинское правительство.
– Что? Самостоятельная Украина? Гоп, мои гречанитси? Только не это.
– А Совдепы лучше?
– Только не самостийная Украина. Сегодня Украина. Завтра Финляндия. Послезавтра Кавказ. Потом Туркестан. А там Курская республика, Тульская республика… Так мы, господа, всю Россию профукаем. Сумасшествие!
– А социалистическая республика не сумасшествие? Все что угодно, но только не это.
– Социализм - это гибель цивилизации.
– Только открыть немцам фронт! Если мы сами не в состоянии справиться с большевистской солдатней, то пусть их приведет в христианский вид Вильгельм Второй."

Tags: наши детки
Subscribe

  • Перманентный кошмар технических проблем

    Меня уже трясет от этой затяжной катастрофы. Новенькая газонокосилка. Обкатали, отдохнула. И начали косить. Заглохла пакость этакая. И всё, не…

  • Лето прокормит любого привереду.

    Иногда бывает, что ходишь и не знаешь, что приготовить. Особенно при таком огородном изобилии.Баклажаны с брынзой, были вчера, фаршированные перцы…

  • Феноменов у меня не случается.

    Лето перевалило экватор. Жара спала, хотя ни дожей, ни ливней проливенных мы так и не дождались. Урожай у нас феноменальный. Даже на смородине слива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments