Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Утро, туман.

Я люблю утром повиснуть с балкона, вдохнуть воздух и как бы уловить запах дня. На даче это всегда восхитительные ароматы. Хотя последний раз с ароматами подгадил дурак-Валентин сосед, по осени он завез целую машину индюшачьего говна. Вот аккуратней я и не скажу. Все соседи задыхались, и до сих пор им тянет, мерзость какая. А так приятно было выходить на крыльцо в туманное утро, вдохнуть влажный запах коры, земли, прели, горького березового дымка. Это очень шикарный коктейль.
В городе другое дело. Особенно в туман. Гарь, какие-то неуловимые химические запахи, влага и сегодня донесся запах корвалола. Неприятно. Редко теперь город балует приятными ароматами. Хоть бы ветер поднялся прогнал этот вязкий смог. Позже, конечно, осядет к земле, очистится, посвежеет. И на прогулку я выйду уже в более приятной среде. И в лес-то не сходить. Там очень сыро нынче. Пушкин ты был не прав, осень не унылая, а красочная пора, уныло сейчас, и очарованием это не назовешь.
Tags: март, природа, туман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шагаю по Москве

    Была сегодня в одном аквариуме. Видела офисный планктон. Очень симпатичные ребята. Большими стайками выскакивали из лифтов. Пробегают мимо и…

  • Перманентный кошмар технических проблем

    Меня уже трясет от этой затяжной катастрофы. Новенькая газонокосилка. Обкатали, отдохнула. И начали косить. Заглохла пакость этакая. И всё, не…

  • Лето прокормит любого привереду.

    Иногда бывает, что ходишь и не знаешь, что приготовить. Особенно при таком огородном изобилии.Баклажаны с брынзой, были вчера, фаршированные перцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments