Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

О женской доле.

Звонит милдружочек: "Я на рынке, что купить?". Мне с рынка нужен список от овощей, зелени, творога и рыбы, до орехов, сухофруктов и специй. Я с дачи, в морозилке только пельмени и блинчики с начинкой, что я на даче ему крутила-лепила и домой отправляла. Мне придется самой ехать завтра и набивать багажник. Но ему об этом говорить бесполезно. Все купит не так, или будет у каждого прилавка нудно описывать товар и цены. "Ну, что-нибудь на свое усмотрение". В результате я затарена всеми видами мяса и срочно бегу в Спар за капустой, буду голубцы делать.
Я в супружестве уже больше 35-ти лет. Первый и единственный (ах, этот вальс, которым он меня покорил, потом было танго уже отрепетированное вместе, до сих пор на бис исполняем). Знаю его досконально. По телефонному звонку, еще не сняв трубку, определяю настроение и примерное местоположение. Три раза я была на грани развода и четыре раза я в него безумно влюблялась. Все техническое оснащение и ремонты лежат на нем, и мне комфортно. Забитые трубы и текущие краны меня не тревожат. Но хоть бы раз за эти годы он купил что-то годное для еды и быта? Это блокируется в его подсознании сразу. Даже цветы он мне покупает не те что я прошу, а "самые красивые там были". Ладно если просто так мне этот букет дарит, а когда по случаю или на праздничный стол ставить?
Розетки починить совсем не надо, краны там или трубы тоже совсем не текут. Полки уже все повешены. Ремонты ну допустим раз в 10 лет. А я каждый день фуэте выдаю. Причем блестящее исполнение.
Нынче мне крутиться надо гораздо активне. В доме уж год капитальный ремонт. Внутренности всякие поменяли, теперь красоту наводят. На фасаде плитку отколупали и заляпали какой-то краской, какая была грязь в доме... Теперь тот же банзай в подъезде. Все стены ободраны до основы, все многолетние наслоения штукатурки сняты. Снята вся плитка с пола... Чтоб не испачкаться мелом и пылью надо быть предельно внимательным. Вопрос прост:"Неужели трудно заклеить дверь, чтоб потом мне ее не отмывать?". "А зачем? Она ведь снаружи". В этом перманентном кошмаре нам жить еще долго. Каждый раз , приезжая домой, мне приходится отмывать всё, пылесосить все книги, менять шторы и мыть жалюзи. Это на два дня. Как раз приехала, отмыла, уехала. И вот получается, что чисто жить надо только мне. Моим мужикам пофиг эта пыль и заляпанные окна. Так и хочется сказать:"Господа, вы свиньи, господа!"
Я знаю быт своих подруг, и только у одной муж педант, проводит влажную уборку сам и каждый день, и то потому что аллергик, а ей некогда.
Короче, когда мне говорят, что женщины и мужчины сейчас равны, я тихо и мудро ухмыляюсь. Может и равны где-то там за океаном или в кино.
Tags: быт
Subscribe

  • А надо ли воспитывать?

    Это моя крестница. Девушка с интересной судьбой и очень сложным характером. Имеет великолепное чувство цвета и очень одарена творчески. Мне…

  • Никогда не бывает полного букета.

    Идеально значит стагнация. Всегда чего-то не хватает или уже лишнее.

  • Печальные размышления.

    Знаете, ребята. Я вот тут чуть не разбилась, когда на дачу ехала. Муж мгновенно среагировал. Джип с поворота на Бронницы вдруг резко рванул зачем-то.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments