Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

С прошедшим праздником, мужчины!

Как вы его провели? Что вам подарили ваши женщины? Можете не рассказывать. Уже увидела. Как обычный день. Сидели в Баре ругались и хвастались. ( Свернуть )


А у нас "Клуб алкоголиков" прошёл парадом вдоль дома, дом у нас длинный. Останавливались у каждого подъезда, командир кричал поздравления, "рота" орала "Ура".Два коротких, третье затяжное, опять перестраивались в колонну по два и топали дальше. Потом организованной многоножкой промаршировали отмечать в 7подъезд. Все очень празднично и прилично. Думаю скоро это станет традицией и жильцы будут выходить к подъездам, как зрители с флажками и воздушными шариками. Наши домовые алкаши уже третий год такой фокус откалывают. Вот как "Бессмертный полк" начал ходить, так наши и организовались. На 23фев, 8марта и на 9 мая. На 9 мая парад особенно торжественный и многочисленный.

Ну, а я в сотый раз выслушала рассказ о службе в армии, как хорошо спать под ивой и всякие приключения. Посмотрели армейские фото и на в/ч со спутникового снимка. Ещё как-то поразвлекались.
И выходит так, что по впечатлениям служба в армии у мужиков на первом месте стоит. Два года в армии, а помнят всю жизнь.
Институт -- "ну да учились..."
Свадьбу --"да-да два дня гуляли", "А с кем?" "Да помню я всех...".
"А помнишь когда сын родился?"
"С ума сошла? Конечно! Дожди три недели, и вдруг солнце, сразу +18, ой, как мы с дедом нарезались тогда, и по магазинам кроватку покупать и всякие одежки с одеяльцами, бабушка руководила...и квартиру драить, окна мыть... Я его боялся на руки взять и купать боялся... Слушай, как так такой малюсенький, а похож как ксеросом скопирован..."
Помнит, надо же. А почему помнит? Потому что, только ради своей семьи мой муж воевать пойдёт. Только нас, своих девочек и детей, будут защищать наши мальчики. Не Родину и правительство, а жену, мать, дочь, невестку, сестру.

Кстати, мальчики, я сержант запаса. И на сборах была один раз, лагерь разбить, первая помощь, противогаз, эвакуация... Наредкость дрянная каша и вода, названная компот, картинки с гранатами показывали, даже автомат пыталась разбирать трогала, такая железка тяжелая.Ну ее нафиг, как вообще с ней бегать можно. Вообще впечатлило, если честно.
У нас очень активный военкомат был, последний раз вызвали меня на 8месяце беременности и затихли. А мужа долго таскали. Когда Чернобль равнул, как сейчас помню, его из душа выковырнули. Прям по домам на автобусе ездили собирали. Через два дня отпустили, а соседа по этажу туда отправили. Не, все нормально закончилось, жив здоров, двух близнецов заимел.
Что-то я мыслью растеклась, заканчиваю.


Ещё раз: с прошедшим вас, мужщины.
Subscribe

  • Все хороши на этой планете.

    Слышали про огораживание? Однажды британские лендлорды решили, что выращивать овец на шерсть выгоднее, чем собирать арендную плату от крестьян. Они…

  • Жизнь алкогольная простая и суровая.

    -- Привет! Здоровья и радости нам женщинам!!! -- Привет! Угу, слышу, отмечашь воскресенье. Куда пропала? -- Да, не знаю, день-ночь перепутала.…

  • Повесть о девушке из Питера. отрочество

    Классика. Папа гебист. Нёс бремя бдительности в ГДР, в конце 70-х, почти передовой рубеж. В те времена служба В ГДР, это как за границей, ну почти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments