Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

А за городом зима. И, по просьбам трудящихся, о питании.

1-2марта мы ездим на дачу. Одна из многих приятных традиций. Снег счистить, в баньке попариться. Чтоб из парной в сугроб, а из сугроба в парную. Люблю я это. Снега полно, не то что прошлый год. Радость через край. И попарились и на лыжах покатались. Хорошо то как.
Приехали на дачу, снега выше колена, а местами почти по пояс. Эй вы, очень неприятные южане. Лисичка, тюльпаны, говоришь? А 700 м по колено и выше в снегу от машины до дома, переноска с кошкой на плече, 5 литров воды в руке. Вот это я понимаю зарядка, я к дому пришла пар валит. Когда ж я научусь степенно ходить? Как только препятствия преодолевать, меня как черти в зад толкают. Азарт. Ну я и врубила обороты.
На улице t -2, дома так же. Эта дачная тишина очаровывает, но постоянно там жить пока скучно.

IMG_20210302_054342.jpg

Утречком перед завтраком, походить по снежку. Бодрит очень. Надо встать, расслабить всю стопу, прям растечься по снегу. Ощущения феерические. Так минуты три потоптаться, и в теплые валенки прям босыми ногами.


Вода в пруду хрустальная, у нас родниковый пруд. В лунку сразу рыбки малюсенькие дышать приплывают. Больших рыбок у нас нет. Им сосед профессор расти не даёт, вот таким малькам придумал ловушку и вылавливает. Вылавливает и жрёт. Жрёт!!! блин, крутит фарш и на котлеты, или бульон из мальков варит. У меня спазмы от этого экстрима. Ещё на куропаток силки ставит. У нас их много. Прям с снегу сидят. Это чудо принципиально живет на "подножном корму. В магазине покупает только , крупы, муку и молоко у фермеров. Он ещё птичьи гнезда одно время искал и яйца у птичек воровал. Ужей иногда жрëт, если они неосторожно к нему заползут, жарит или деликатесный змеиный супчик с зеленым лучком или диким чесночком может организовать. Он как-то со мной своими лучшими рецептами делился. У нас на грядке ужик живёт, стеснительный такой, большой, черный. Я за него боюсь, я к нему привыкла. Может и ящериц употребляет, это не знаю, у нас ящериц много, толстые. Этот не от безденежья, он настоящий профессор, Курчатовский ин-т (у нас все такие металлурги 2 улицы и курчатовцы 2 улицы), еще и премию какую-то от Жирика получил. В 90-х, когда всем тяжко было, этот оригинал занялся украшениями. Ловил кротов и делал иэ их шкурок всякие мини сумочки, браслетики, кулоны. Такой хипповский стиль. Сам выплавлял к ним какие-то бусинки и из деревяшек тоже. Очень симпатично, но весьма специфично. Он талантливый.
Да ладно, как только тогда не выживали. Мы матрешек рисовать и продавать намастырились. Я рисовала, муж лаком покрывал. Вот опять дача в помощь. Дома не спеша, по вечерам, расписывала, творчество опять же. Муж на даче лачил как-то особенно.Хорошо шли, пока муж лаком не отравился. Челночники в те времена несли русские промыслы за границу и на Вернисаже в Измайлово вечерами продавали эту хохлому, Сергиево-Посадские -- конкуренты мощные, все лучшие места занимали и ругались ещё. Иногда какие-то темные личности приезжали, что-то там требовали. К нам ни разу не подходили, но так неприятно вспоминать. Одной тетке всех матрешек подавили, а у неё очень красивые были и болванки оригинальные. Один раз поздно расторговались, на метро не успели. Куковали в скверике, ой, чë было,..
От соседа мыслью ушла, вот так всегда. Он типичный выживальщик. Сейчас возраст не тот уже. А ещё лет пять назад он зимой каждый день топал за дровишками с топориком в лесок до бобровых завалов и пëр на горбу оттуда приличные вязанки, а это по снегу, через овраг и дальше около километра. Ходили на лыжах по его маршруту как-то, восхитилась, вот честно, не каждый атлет так сможет. А может он и бобров жрал? Говорят бобровые головы в суп можно. Но их фиг поймаешь, бобр зверь ночной, осторожный.
Знаете, что скажу, ему 86 лет, крепкий, румяный, сильный. Спокойно брус 6-ти метровый 200-200, на второй этаж один поднимает, не на плече конечно, но все равно, пока вертикально поставит, пока затянет, сила нужна немалая. Хитрый гад, китайский захватчик, глаз да глаз за ним. Хоть на 20 см, все ко мне на участок ползёт. Каждую весну дипломатические Ноты ему предъявляла с привлечением общественности, пока сетку не натянули, раньше нельзя было сетку между участками. Так он теперь все одно, у сетки сажает, что-то, а край грядки на моей территории за трубу ставит. Да хрен с ним. Я на это уже внимания не обращаю. Про Профессора можно рассказывать долго. Очень незаурядная личность, очень.

О чём то я. Короче природа, банька и чистый воздух как всегда сотворили чудо. Депрессия прошла, настроение приподнятое. Домой приехала и закружилась в эмоциональном всплеске. Глаз блестит, эйфория. Чувствую к 8 марта буду на пике формы. И в гости поедем. А там месяц до счастья останется. Вот оно леточко скоро, организм не обманешь.

770a1011-7236-4934-a212-49168ba513fe.jpg

Банька, хорошо видно сколько снега, это уже осел, оттепель была. Высота крыльца метр. А уж как в этот снег нырять из парилки классно. Падаешь спиной и всей кожей ощущаешь, как снег тает, снежинки взрываются (переходят из твердого в жидкое состояние). Покаталась с снежке неспеша, встала и водопад чистый все тело омыл. Тут снежок в ладошку и трëшь-скребешь, пилинг микрольдинками. После всех этих счастливостей, кожа ещё неделю минеральной водой пахнет.
Два дня пасмурно и снег моросил. А как уезжать, распогодилось. Вот чтоб тебе, нытик марток, не мог мне солнышка подарить, я б и позагорала на крыше, когда снег счищала.

.

Tags: Времена года
Subscribe

  • А надо ли воспитывать?

    Это моя крестница. Девушка с интересной судьбой и очень сложным характером. Имеет великолепное чувство цвета и очень одарена творчески. Мне…

  • Никогда не бывает полного букета.

    Идеально значит стагнация. Всегда чего-то не хватает или уже лишнее.

  • Печальные размышления.

    Знаете, ребята. Я вот тут чуть не разбилась, когда на дачу ехала. Муж мгновенно среагировал. Джип с поворота на Бронницы вдруг резко рванул зачем-то.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments