Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

О брачных перспективах с возрастом.

Встретились с приятельницей. Болтали как две безумные сойки. Ещё бы, столько сплетен, новостей. Кто-то скажет есть телефон. Я отвечу, если я буду собирать сплетни по телефону, мне суток не хватит.
В её жизни большие перемены чуть не случились. Меня зацепило. Просто удивительно, как характеры ломают весь жизненый опыт.
Познакомилась она с мужиком. Видать хороший по рассказам и интерес взаимный возник. Свозил в Турцию и стал о совместной жизни говорить.
Подруга вроде непротив, живет с матерью, сын вырос, можно и о счастье подумать. Тем более с матерью у неё отношений никаких, если не сказать война.
Вот мужик покупает квартиру, вбухивает в неё все накопленные и начинает ремонт. Денег нет, а подруге в Турцию понравилось ездить и она решила, что в Италии тоже хорошо будет. Получив итальянский отлуп, насупилась и ткань отношений затрещала.
Потом на даче вдруг свекровь, которая там и не бывает, решила указать, как планировать клумбы и вообще ландшафт. Не, я подругу понимаю, бесит бабка на кухне. У самой так, четыре человека и все агрономы.
Я ей говорю:"Ну и ладно, скомандовала она, уехала. Ты посадила все по-своему. Во-первых она забудет, что указывала, а во-вторых, если не забудет, всегда можно сказать, что ты тупая и все забыла. Бумажного плана посадок нет, значит и памяти нет. А клумбы есть и никто их перекапывать не будет ". Короче, после всех ударов судьбы, подруга задумалась и пришла к выводу, что не так уж хорошо замужем. Спрашивает:"А как ты вообще со всеми уживаешься, и свекровь и мама твоя, та ещё зажигалка, муж с сыном ладно, пусть будут, а вот невестка?". Ну вот все ведь объяснила человеку на одном примере. Нет, не слышит.
Я тупая, делаю как хочу помню, а если вам надо, делайте правильно. И всё. В моей жизни это универсальная формула. И никому ничего не надо объяснять и тратить нервы.
Tags: Просто так, подруги, про жизни
Subscribe

  • Как это "тонкокожая"

    Есть у меня подруга. Такая интересная. Не в плане альтернативно одаренная, а особенная.Она чувствует всё как без кожи, сразу по нервам. Живет все…

  • Понедельник день не тяжёлый, а бестолковый.

    Не успела прибежать из магазина, нарисовалась Натали. Она по понедельникам меня навещает со своими карточками. Считается, что я ей хорошо расклады…

  • Продолжение про Натали.

    Капусный салатик, с зелёным луком. Лучек как раз подрос на подоконнике. Семечки подсолнечника прогреть слегка и подсолнечное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments