Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

Любите ли вы шахматы, как люблю их я?

1c054d38-069b-46b1-a628-bb8d0d4ecdb3.jpg
Опять я проиграла в шахматы. Ни разу я у него не выиграла. Я даже у компьютера выигрываю иногда. На 1 уровне для новичков.
Я даже у мальчика 9 летнего выигрывала и у соседа по даче один раз, больше он со мной не играл, а потом умер от инсульта.
--Я--говорит--самоучка. И ты учись.
Угу, видала я таких самоучек. Ему этим надо деньги на бульваре зарабатывать. Меня не всякий каждый обыграть может. Вон, Кирюша же не обыграл!
Один раз говорит:
-- У тебя очень выгодная позиция, если правильно пойдешь, поставишь мат в два хода. Думай!
Я день думала, ночью спала и не думала. Фигу, я на два хода вперёд не умею думать. Продула. Потом показал, как надо. Так просто?!
Думаете я не развиваюсь? Я разбираю партии великих шахматистов. С ним. Он мне поясняет, как надо думать.
--Как ты живешь, если на два хода на перед просчитать не можешь?
-- Нормально живу. Я не просчитываю, а знаю.
-- что ты знаешь?
-- ну например, если вместо кофе выпить яд, то будут неприятности. Или если всё время смотреть про политику, то непременно поедет крыша.
Есть универсальные правила, их просто надо соблюдать. И можно ничего не просчитывать.
-- а если афера какая?
-- тоже куча правил.
-- например?
-- пришли к бабушке квартиру отжимать, а у бабушки все прописано, что любые операции только с её участием и наследство расписано. Это по правилам. Бывают сумасшедшие бабушки, но тут опекуны должны стараться.
--а если опекуны у сумасшедшей бабушки аферисты?
-- трындец бабушке. Опекуны --шахматисты и все просчитали.
Не, карты надежней. В дурака или в терц. В терц интереснее, там правила мудреные. Я правда уже не помню как в терц играть. В молодости баловалась. А ещё меня спичками учили запись вести, как настоящие уголовники делают. Тоже не помню как.
Но муж только в покер и вист согласен играть. А меня не учит. Врёт наверно, что умеет. Знает, что сделаю, как ребёнка, вот и не учит.
Через неделю опять играем.

Радостно сообщаю всем небезразличным. На 6 день бросания курить, у меня перестали дрожать руки. Карандаш больше не нужен. Тяга ещё не прошла и психоз тоже. Но уже легче.
Tags: Игры, домашние забавы
Subscribe

  • Как это "тонкокожая"

    Есть у меня подруга. Такая интересная. Не в плане альтернативно одаренная, а особенная.Она чувствует всё как без кожи, сразу по нервам. Живет все…

  • Понедельник день не тяжёлый, а бестолковый.

    Не успела прибежать из магазина, нарисовалась Натали. Она по понедельникам меня навещает со своими карточками. Считается, что я ей хорошо расклады…

  • Продолжение про Натали.

    Капусный салатик, с зелёным луком. Лучек как раз подрос на подоконнике. Семечки подсолнечника прогреть слегка и подсолнечное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments