Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

Про дрова для дачников.

Так себе май, холодно, дожди, гроза, радуга. Ещё ничего не распускается. Сидим у печек по домам. Скучаем. Земля холодная, огород пока рано осваивать.
Ленимся и печку топим. Дрова у нас бесплатные. А как? А вот так.
Под ЛЭП березу пилят и не вывозят. Приезжает трактор с такой дробилкой и всю полезную березу и осину на опилки мельчит и по лесу раскидывает.
Всем жалко, этож дрова отличные и на шашлык тоже хорошо. Но лесники не хозяйственные, уж и не знаю почему.
Надо просто подойти, улыбнуться и сказать:"Здравствуйте, уважаемые, а давайте мы вот эти кубометры хорошей березы себе просто так заберем, прям сегодня и завтра на тележке вывезем сколько сможем".
Лесорубы 4 штуки, дружно улыбаются в ответ и говорят:"Мы вам даже поможем на кусочки попилим, только вывозите пожалуйста сами".
Размялись спортивно. Побеседовали с отличными парнями о видах на урожай. Натаскали 8 кубов дровишек. Это много. И на печку и на баньку года на три хватит. А больше класть некуда.
А вы что-то там про хворост бормотали.
Tags: Дача
Subscribe

  • Перманентный кошмар технических проблем

    Меня уже трясет от этой затяжной катастрофы. Новенькая газонокосилка. Обкатали, отдохнула. И начали косить. Заглохла пакость этакая. И всё, не…

  • Лето прокормит любого привереду.

    Иногда бывает, что ходишь и не знаешь, что приготовить. Особенно при таком огородном изобилии.Баклажаны с брынзой, были вчера, фаршированные перцы…

  • Феноменов у меня не случается.

    Лето перевалило экватор. Жара спала, хотя ни дожей, ни ливней проливенных мы так и не дождались. Урожай у нас феноменальный. Даже на смородине слива…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments