Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Наша стационарная медицина.

Поликлиники конечно, так себе. Вроде так посмотришь, всё четко. Пришел к терапевту и дальше все направления дают автоматом. Кровь, узи, гастроскопию. Всё, что можно пройти в амбулаторных условиях.
Но наделе это отнимает кучу времени и сил.
На экстренку есть дежурный врач, к нему живая очередь в которой можно гикнуться и в общем-то он ничего не решает.
Отлично со скорой. Приехали, оказали помощь на дому или увезли в стационар. А там за день все вопросы порешали, на следующий день все ненужное отрезали и через день выписали.
С плановым леченим дольше, обследования, квоты, лечение. Ожоговые быстро, но долечивать все-равно дома.
Вот чтоб избежать эти поликлинические таскания мы идём в платные конторы, но и там не факт, что попадешь на хорошего врача, врач это не только блестящие знания, но еще опыт и интуиция. И вот тут вступает в силу закон советских времён, мы идем к знакомым врачам, которых передают из рук в руки.
Я вчера возила дядюшку на всякие обследования по знакомым врачам.
И наблюдала очень уважительную картину в одной больнице.
Пока ждали своего прекрасного врача, заходит дядька и на очень плохом русском начинает объяснять:" Ногу порезал, вот зашили, и швы сняли, а теперь там что-то отекает и чешется, вот ". Его отправляют в поликлинику, поликлиника не работала вчера, ещё праздники. Он начал ногу раздевать и на стойку пытаться задрать.
Результат, ни паспорт не спросили, ни страховку. Позвонили, отправили к травматологу. Когда мы к врачу уже шли, дядька этот довольный и обработанный из кабинета топал, бумажку с назначениями в карман прятал. Всё, 15 минут, помощь, без вопросов и документов. Потом визит наверное как-то оформили, но потом.
Tags: Здоровье, мы из ссср
Subscribe

  • Как это "тонкокожая"

    Есть у меня подруга. Такая интересная. Не в плане альтернативно одаренная, а особенная.Она чувствует всё как без кожи, сразу по нервам. Живет все…

  • Понедельник день не тяжёлый, а бестолковый.

    Не успела прибежать из магазина, нарисовалась Натали. Она по понедельникам меня навещает со своими карточками. Считается, что я ей хорошо расклады…

  • Продолжение про Натали.

    Капусный салатик, с зелёным луком. Лучек как раз подрос на подоконнике. Семечки подсолнечника прогреть слегка и подсолнечное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments