Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

Салат " Поздняя любовь" .

IMG_20210516_104203.jpg
Люблю помидоры, с детства, с трудового лагеря Астрахани. Понятно, что на даче я их выращиваю огромное количество, разных. Цветные, маленькие, большие. Крутим заготовки всех возможных видов. Но в основном едим.
Перец обычно не успевает краснеть, и для моего любимого салата не годится.
Когда на грядках и на рынке уже изобилие, не южное, конечно, но всеж выбор есть. Астры распустились и скоро в школу. Вот наступает время этому салату. Он отдельное наслаждение.
Огромные сладкие помидоры нарезать крупно кое-как, красный жирный перец, тоже можно не стараться нарезкой, туда луковицу с грядки колечками тоненькими, зелень, прям ножницами накромсать как получится, подсолить, перец черный, самую каплю жгучего, душистое оливковое, можно и подсолнечное масло. Мешаем обязательно руками. Немного настоять.
Потом садишься и черным бородинским, никаких вилок, зачерпываешь из миски и ешь обнявшись с дружечкой из одной огромной миски. Сок по подборотку, рот до ушей, первобытное счастье.
Tags: еда, привычки
Subscribe

  • Перманентный кошмар технических проблем

    Меня уже трясет от этой затяжной катастрофы. Новенькая газонокосилка. Обкатали, отдохнула. И начали косить. Заглохла пакость этакая. И всё, не…

  • Лето прокормит любого привереду.

    Иногда бывает, что ходишь и не знаешь, что приготовить. Особенно при таком огородном изобилии.Баклажаны с брынзой, были вчера, фаршированные перцы…

  • Феноменов у меня не случается.

    Лето перевалило экватор. Жара спала, хотя ни дожей, ни ливней проливенных мы так и не дождались. Урожай у нас феноменальный. Даже на смородине слива…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments