Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

Все хороши на этой планете.

Слышали про огораживание? Однажды британские лендлорды решили, что выращивать овец на шерсть выгоднее, чем собирать арендную плату от крестьян. Они стали сгонять их с общинной земли, огораживая ее под пастбища. Тысячи людей остались без средств к существованию. Какая-то часть устроилась на мануфактуры, другая превратилась в бродяг. Чтобы они не оскорбляли взор лендлордов, парламент принял закон, и бродяг стали вешать. Причем, не только взрослых, но и детей. Ребенка, чтоб вы знали, непросто повесить – слишком легкий. Палачи получили подробные указания, какой груз нужно цеплять к ногам детей, чтобы те гарантировано умерли.

Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Современная проза это вам не фэнтези.

    Прочитала роман Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".Сказать, что в восторге? Интересно точно и точно перечитаю. Неспешное чтиво,…

  • Разбавлю местное творчество фентези.

    Читаю я значит очередную фантастику. Автор незнакомый, стиль легкий, черный юмор, всё что я люблю, картинки жуткие, сюжет традиционный.…

  • Вот так, хоп и сразу осень

    Подошла, вильнула бедрами, взмахнула подолом и подбоченившись заявила свои права. Внезапный моросящий дождик, очень прохладные ночи. Срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments