Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

О погоде и насекомых.

Опять дожди и обильные. Для урожая самое оно дожди в такое время. Клубники много, как никогда. Объедимся и варенье наварим, мое любимое. Раз клубники много, значит и земляника есть. О, как я люблю лесную землянику, и варенье из неё. Собирать не люблю, но мы купим непременно сколько надо и поесть и наварить. А тепло, значит и грибы скоро пойдут. Папа уже копытом землю роет. По грибам он у нас главный.
Вообще июнь неплохой. Было несколько дней роскошных, прохладно, ветрено и солнечно.
Но как всегда работает моя поговорка: "Не бывает полного букета".
Зажрали комары. В этом году их много, жирные и кусачие до одури. Подмосковные болота, Мещëра. Тут уж выбирай или тебе экология и комары или живи без прекрасных урожаев и ароматов. Эти яростные кровососы участвуют активно в почвообразовании и очень нежные до всяких химических неприятностей. Прошлая бесснежная зима их здорово потрепала и теперь они наверстывают свои минуты любви и счастья.
Tags: Дача, Лето
Subscribe

  • Перманентный кошмар технических проблем

    Меня уже трясет от этой затяжной катастрофы. Новенькая газонокосилка. Обкатали, отдохнула. И начали косить. Заглохла пакость этакая. И всё, не…

  • Лето прокормит любого привереду.

    Иногда бывает, что ходишь и не знаешь, что приготовить. Особенно при таком огородном изобилии.Баклажаны с брынзой, были вчера, фаршированные перцы…

  • Феноменов у меня не случается.

    Лето перевалило экватор. Жара спала, хотя ни дожей, ни ливней проливенных мы так и не дождались. Урожай у нас феноменальный. Даже на смородине слива…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments