Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

Повесть о девушке из Питера. отрочество

Классика. Папа гебист. Нёс бремя бдительности в ГДР, в конце 70-х, почти передовой рубеж. В те времена служба В ГДР, это как за границей, ну почти.
Он дослужился до полковника, это много, она не работала. В гарнизоне уже была медсестра и увольнять ее не спешили. Да она и не стремилась, блюла дом, собирала посиделки, бродила по магазинам. Она была не супер красавица, но шарм и симпатичность имела. Еврейско-славянская кровь выдала достаточно стервозный характер. Эгоистичный, деспотичный и расчетливый. Когда-то она приехала из Днепропетровска покорять Ленинград, в голове был план, который она вполне реализовала. И возможно стала бы генеральшей, но суровый нрав, алкоголь и подковёрные интриги вывели полковника из ГДР раньше, чем вмешался Горбачев. Полковник был возрастной и спокойно ушел в отставку, получил отдельную 2-шку на окраине Ленинграда, шикарно отделал ее собственными руками и тихо помер, оставив жену и двух разнополых детей школьного возраста. Она быстро нашла ему замену, тоже военного офицера слегка выпивающего и пока вполне склонного к семейному котлу и зажила вполне себе респектабельно, ибо имела кучу очень дорогих шмоток, цацек, бытовой техники, "жигуленка", а у нового мужа была симпатичная дачка. Так что на обустройство гнезда тратиться не приходилось, а экономность и практичность вполне присуща всем советским людям. Ну и на работу в военно-медицинской академии устроилась, даже выросла до главной кастелянши, или сестры-хозяйки, или может старшей мед сестры, тут точно не знаю.
Дочь рано созрела, хоть и была нежной тростиночкой, имела горячую кровь и унаследованную от папы тягу к алкоголю. Опустошив однажды со знакомым парнем бар с дорогими заграничными ликерами, вискарями и коньяками (мама имела неосторожность на пару дней оставить дом), пустилась во все радости. Решив, что все равно накажут, так где наша не пропадала, сбежала из дома, прихватив семейные деньги и остатки спиртного. И славно провела время у парня на даче, пока эти деньги не кончились, т.е. пару недель. Голод пригнал ее к родному порогу, но оказалось , что мамин гнев не прошел, а тревога его еще и усугубила. На дочь орали и даже пытались отходить ремнем, но она осознала себя уже взрослой женщиной познавшей мужчину и пороть себя не разрешила. Разбив пару тарелок и угрожая грохнуть супницу из сервиза "Мадонна", она добилась изоляции и последующего домашнего ареста. Из дома ее не выпускали неделю, и ежедневно читали морали и проводили беседы. Дочка затаилась и отъедалась, мечтая сбежать опять на дачу к милому. Милый не звонил и совсем не проявлял себя. Детка решила, что всему виной мама, которая видимо грубо с ним поговорила, когда он сразу позвонил, хотя наверняка не знала звонил он или нет. Короче мелодрама пубертата во всей красе.
Но время идет и родители, решив, что глубина падения осознанна, выпустили детку на занятия в мед училище. Детка свернув с прекрасной накатанной дороги правильных советских детей, решила не спешить на нее возвращаться. Придя в училище и посовещавшись с самыми умными на свете подружками, она рванула ведомая сердцем к любимому. Любимый тоже был из приличной семьи, но видимо мозги у него все же были, а может просто старше был, а может родители нашли рычаги и тропки. Детку он послал, сказав, что сессия на носу, и позвонит после сессии непременно. Она напряглась, но посовещавшись с подругами, поверила и стала ждать, он не позвонил, она навестила его еще пару раз, один раз даже с сексуальным результатом, потом он просто пропал. А у девочки не случился mensus.
Как часто думаю малолетки, если проблему не видеть, ее и нет, детка решила, что само как-нибудь образуется. Многоопытные подруги предлагали ей таскать тяжести, прыгать, париться и есть всякую дрянь, но живот рос. При ее худобе, такой дефект мог быть только у рахита. Она рахитом не страдала и мать, конечно, заметила и расколола дуреху, в результате по связям и договоренностям, за приличные деньги, вызывали искусственные роды на больших сроках. "А было ей тогда еще всего 15 лет"...
Tags: злата, истории из жизни
Subscribe

  • Все хороши на этой планете.

    Слышали про огораживание? Однажды британские лендлорды решили, что выращивать овец на шерсть выгоднее, чем собирать арендную плату от крестьян. Они…

  • Жизнь алкогольная простая и суровая.

    -- Привет! Здоровья и радости нам женщинам!!! -- Привет! Угу, слышу, отмечашь воскресенье. Куда пропала? -- Да, не знаю, день-ночь перепутала.…

  • Вот так, хоп и сразу осень

    Подошла, вильнула бедрами, взмахнула подолом и подбоченившись заявила свои права. Внезапный моросящий дождик, очень прохладные ночи. Срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments