Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Category:

Июнь к середине.




Прогулялась по товариществу, только дождь прошёл и солнце зажарило, и сразу ароматами наполнился воздух. Отцвели калина и боярышник, но жимолость не сдается. В тенистых уголках ещё обильно цветет и сладко пахнет.

Прогулялась по товариществу, только дождь прошёл и солнце как зажарило, и сразу ароматами наполниося воздух.
Отцвели калина и боярышник, но жимолость не сдается. В тенистых уголках ещё обильно цветет и сладко пахнет.







Шиповник уже отходит, но  пока ещё отдает свой дивный аромат. Успела набрать и настоять для всяких косметических нужд. Любуемся и пользуемся. Много много лепестков разного шиповника, заливаем водкой, чтоб только покрыть,  плотно закрываем  и в темноту-теплоту на чердак. Пусть настаивается. Потом  процедим в пузырёк и вот готовая парфюмерная водичка для всякого. Протереть ранку, или примочка, в крем тоже добавить можно, вообще везде, где требуется, иногда и в тортик можно. Отличная настойка.

Шиповник уже отходит, но пока ещё отдает свой дивный аромат. Успела набрать и настоять для всяких косметических нужд. Любуемся и пользуемся. Много много лепестков разного шиповника, заливаем водкой, чтоб только покрыть, плотно закрываем и в темноту-теплоту на чердак. Пусть настаивается. Потом процедим в пузырёк и вот готовая парфюмерная водичка для всякого. Протереть ранку, или примочка, в крем тоже добавить можно, вообще везде, где требуется, иногда и в тортик можно. Отличная настойка.






Южная сирень? Так её называют? Не знаю почему селекционеры ей мало внимания уделяют, уж пахнет она лучше  персидской и зацветает позже. Тоже можно набрать в настойку, но что-то я в этом году прозевала с бесконечными дождями этот момент.  Сирень ведь прекрасный антисептик. В подорожнике например слизь и кровь остановит и ранку затянет, в вот сирень на ранку тут уже дезинфекция и лечение

Южная сирень? Так её называют? Не знаю почему селекционеры ей мало внимания уделяют, уж пахнет она лучше персидской и зацветает позже. Тоже можно набрать в настойку, но что-то я в этом году прозевала с бесконечными дождями этот момент. Сирень ведь прекрасный антисептик. В подорожнике например слизь и кровь остановит и ранку затянет, в вот сирень на ранку тут уже дезинфекция и лечение






И вот он король лета. Чубушник, жасмин, жемчуг. Как его только не назовут. Ох красота. От тяжести цветов к земле клонит. Только только начинает зацветать. Тоже соберём, это в чай.

И вот он король лета. Чубушник, жасмин, жемчуг. Как его только не назовут. Ох красота. От тяжести цветов к земле клонит. Только только начинает зацветать. Тоже соберём, это в чай.






Пионы пиончики, красавцы, на подходе белые и розовые. Из них тоже парфюмерную воду делаю.  Все целебно, полезно натурально и красиво в первую очередь, красиво.

Пионы пиончики, красавцы, на подходе белые и розовые. Из них тоже парфюмерную воду делаю. Все целебно, полезно натурально и красиво в первую очередь, красиво.






Мак, опять, каждый день глаз оторвать не могу. Стою завороженная, а меня жрут комары.

Мак, опять, каждый день глаз оторвать не могу. Стою завороженная, а меня жрут комары.






Любименький водосбор, аквилегия. Самая приятная погода для него. Вот и размахнулся мне по грудь. Главное жирный такой, капуста и только.

Любименький водосбор, аквилегия. Самая приятная погода для него. Вот и размахнулся мне по грудь. Главное жирный такой, капуста и только.



Летит леточко любовь моя, летит, вот дожди уйдут, тут и начнется самое веселье. Маршрут построен, металлоискатель одолжили, клады меня ждут. Ну или просто приключения в заброшенной деревне. Богатой то она быть не может. Всегда на отшибе стояла. Но вот честно, найду три копейки и ведь рада буду до безумия. Мне много не надо.


Tags: Дача, Лето, Цветы, хлопоты, цветочки
Subscribe

  • Пётр и Февронья

    Сегодня этот праздник. Я очень рада, что его стали отмечать. Это легеда о любви и верности и семье. Нравится мне. И что удивительно. Раз за лето у…

  • 8марта.

    Этот тюльпанчик, я растила из луковицы, распустился как раз к празднику. Прелесть. Цветы, конфеты и желание на лето. Желание оформляется…

  • Шагаю по Москве

    Была сегодня в одном аквариуме. Видела офисный планктон. Очень симпатичные ребята. Большими стайками выскакивали из лифтов. Пробегают мимо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments