Стеша (night_romance) wrote,
Стеша
night_romance

Categories:

Феноменов у меня не случается.

Лето перевалило экватор. Жара спала, хотя ни дожей, ни ливней проливенных мы так и не дождались. Урожай у нас феноменальный. Даже на смородине слива выросла.
Смородину собираем килограммами. Зимой самая незаменимая ягода, витамины в ней просто так сидят. Сегодня сбор полезной ягоды. Не съедим мы, съедят дрозды. Они на неё семьями прилетают, как на праздник в ресторан. Ну а что? Они её не сажали, не удобряли, главное с вредителями не боролись разными способами. Натуральные иждивенцы и халявщики. А я вот таких не люблю. Пожалуйста, на соседнем заброшеном участке этой смородины полно. Но там видете ли неудобно в кустах и крапиве её есть.
Все любят простоту. Даже кроты. Не копают где корни и норы их никому не мешают. Роют норы именно на ухоженной территории. Помню в том году один крот задолбал. И все проверенные надежные методы ему мимо. Басполезно было пихать туда вонючую магазинную гадость и тухлую селедку, сколько полезной нормальной селедки я перевела, битым стеклом я не эксперементирую, оно отроргается землей и постепенно выползает наружу. А я люблю босиком по травке ходить. Так вот крот все эти передовые методы игнорировал, просто закрывал норку и рыл рядом. Тут я прибегла к заговорам. Слава интернету. Каждое утро наливала воды, шептала на неё и выливала в нору. Не знаю, что на него подействовало, то ли зима снежная, то ли пищалка новая, то ли мудрость из интернета. Ушел насовсем и в этом году ещё не вредил.
IMG_20210722_111510.jpg

Ладно, отвлеклась я. Вот пошла я по ягоду, а на ней слива. Я и так и этак глазами смотрю, маму позвала.
--Смотри,-- говорю,--феномен. Давай в РАМН скорей звонить. Пусть к нам приедут. Может грамоту дадут.
-- Нет -- говорит -- сначала мы всем соседям покажем, прославимся, а потом и в РАМН можно.
Начали показывать с Людмилы, она как раз за забором через дорогу к верху пóпом стояла. Ууу, она крутой спец, у неё все растет просто так, на одних своих пищевых отходах. Она даже при обрезке кустов, секатор спиртом обрабатывает, чтоб значит инфекцию не разносить. Очень ответственный и опытный садовод.
--Людмил, -- говорю-- иди феномен смотреть. Мы тут случайно Мичуриными стали. У нас вот что выросло на смородине.
Людмила глазам не верит, цоп мой феномен руками и сняла. Это просто две сливки на веточке повисли. Когда на сливе обломаную ветку пилили и тащили, они повисли художественно.
Обидно. Опять я мимо грамоты пролетела.
Ладно, пусть так. Когда-то и у меня вырастет тыква размером с карету. Не то чтоб надо, что с ней делать то. Но приятно.
Опять же может когда на мой огород осенью НЛО сядет. Летом не хочу. Урожай попортят, а я привыкла все лето своё употреблять. А вот по осени, когда с участка последнее собрали, в общем котле на костре потушили и съели. Вот тут велком. Я их и угощу прям из котла вкусным нашим земным продуктом.
Да и нельзя сейчас костер на участке и шашлыки просто так в мангале нельзя, штраф большой, да и неприятности от соседей.
Все хотят жечь, но терпят. Дожди ждут.
И растет куча всяких веток у бочки. В бочке жечь нельзя, надо в закрытой печке. У нас такой нет. Вот папа и страдает. Он любит жечь и не любит мусор.
И так у всех. Некоторые совсем нетерпеливые, вытаскивают печки из бани и в них зачит все и палят. Но нам такой подход чужд. Подождем до осени.
Tags: Дача, урожай
Subscribe

  • Как это "тонкокожая"

    Есть у меня подруга. Такая интересная. Не в плане альтернативно одаренная, а особенная.Она чувствует всё как без кожи, сразу по нервам. Живет все…

  • Понедельник день не тяжёлый, а бестолковый.

    Не успела прибежать из магазина, нарисовалась Натали. Она по понедельникам меня навещает со своими карточками. Считается, что я ей хорошо расклады…

  • Продолжение про Натали.

    Капусный салатик, с зелёным луком. Лучек как раз подрос на подоконнике. Семечки подсолнечника прогреть слегка и подсолнечное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments